Notelf ohne Chance

Kasing (flh) Am fünften Spieltag hat es nun auch die Sandersdorfer Reservemannschaft erwischt. Sie verloren in der A – Klasse 1 ihre Auswärtspartie beim SV Kasing verdient mit 3:2. Die Schambachtaler mussten auf sechs Stammkräfte verzichten und kämpften am Ende vergeblich um einen Punktgewinn. Zu Beginn der Partie entschärfte FCS – Schlussmann Matthias Neumeyer, der eine starke Partie ablieferte, in der neunten Minute einen Schuss von Franz Zacherl. Nur eine Minute gingen die Gäste etwas überraschend in Führung. Andreas Semmler setzte David Pfeffer in Szene und der Mittelfeldspieler ließ Dominik Amann keine Abwehrmöglichkeit.

Danach stand wieder Neumeyer im Blickpunkt. Doch zunächst rettete er noch bravorös gegen Zacherl, Thomas Binder und Kasings Toptorjäger Christoph Noll. Die zweite Mannschaft verpasste in der 31. Minute die große Möglichkeit zum 2:0. Wiederrum der starke Pfeffer lief nach einem Zweikampf in Richtung Kasinger Strafraum und spielte den Ball in den Lauf von Tobias Vielberth. Vielberth traf zum vermeintlichen 2:0, doch Schiedsrichter Chris Henkenhaf entschied auf Abseits. In der 41. Minute fiel dann zwangsläufig der Kasinger Ausgleichstreffer. Nach einer schönen Kombination über Christoph Schmid traf Noll zum 1:1. Den Doppelschlag perfekt machte nur drei Minuten später Benjamin Bachschneider für den SVK. Nach einem ausgebliebenen Abseitspfiff reklamierte der FCS und Bachschneider traf mit einem indirekten Freistoß zur Führung für die Heimelf. Im zweiten Spielabschnitt rollte Angriff auf Angriff auf das Sandersdorfer Tor, doch Neumeyer rettete mit einem Reflex gegen Zacherl und im Nachschuss gegen Noll. Wie aus dem Nichts fiel der Sandersdorfer Ausgleichstreffer. Einen wunderschönen Konterangriff flankte Dariusz Stepien in die Mitte wo Vielberth nur noch einschieben musste (58.). Die Sandersdorfer Notelf wehrte sich in der Schlussphase tapfer und warf sich immer wieder in die Torschüsse der Kasinger. Ausgerechnet ein Abstimmungsfehler half den Kasingern zum Siegtreffer. Zacherl kam nach einem Ballverlust von Götz ungestört zum Flanken und wiederrum Noll köpfte zum verdienten 3:2 für den SV Kasing ein. Dass es beim 3:2 blieb, hatten die Sandersdorfer Reservespieler Neumeyer zu verdanken der bis zum Schlusspfiff  noch mehrmals rettete.

Aufstellung FCS: Neumeyer, Riegler, Stepien, Götz, Schneider, Pfaller, Sedlmeier (46. Bachmann), Pfeffer, Vielberth, Sendtner (46. Scheiblecker), Semmler (87. Halbritter)