Kantersieg im Verfolgerduell

Sandersdorf (flh) Die Fußballer des FC Sandersdorf haben durch eine starke Auswärtsleistung beim FSV Pfaffenhofen die Winterpause verdient. Nach einer schwachen Anfangsphase dominierten die Schambachtaler das Verfolgerduell der Kreisliga 1 Donau / Isar und gewannen am Ende in der llmstadt souverän mit 4:0 (1:0). Zu Beginn der Partie sah nichts nach einer klaren Angelegenheit für den FCS aus. Angriff auf Angriff rollte auf Torwart Fabian Ferstl im Sandersdorfer Tor zu. FSV – Trainer Jochen Niemann hatte seine Elf wohl extrem motiviert. Nach zehn Minuten scheiterte Florian Pöckl mit seinem Schuss an der Latte der Gäste. Nur acht Minuten später entschärfte Ferstl einen Alleingang von Josef Blumenfelder mit einer Glanzparade.

Danach kam der FCS die flinken Akteure des FSV besser in den Griff, ohne jedoch selbst gefährlich vor das Tor der Heimelf zu agieren. Ein erstes Lebenszeichen setzte Spielertrainer Emin Ismaili der in der 37. Minute sein Visier bei seinem Schuss knapp zu hoch angesetzt hatte. Der glückliche Führungstreffer für die Schambachtaler fiel in der 43. Minute. Manuel Recum bediente Sandro Rott auf halbrechts. Der schnelle Stürmer enteilte seinem Verteidiger und traf aus spitzen Winkel ins kurze Eck zum 1:0. Der Spielverlauf war auf dem Kopf gestellt. Zum psychologisch optimalen Zeitpunkt erhöhte der FCS auf 2:0 und sorgte so für den Knackpunkt der Partie. Eine kurz ausgeführte Ecke flankte Innenverteidiger Kujitim Lipovica genau auf den Kopf des kopfballstarken Sebastian Rott, der ungedeckt den Ball ins Tor drückte. Danach hatten die Sanderdorfer durch unzählige Konterangriffe mehrmals das vorentscheidende 3:0 auf den Fuß, doch FSV – Torwart Bernhard Feil rettete mehrmals gegen Tobias Neumayer, Dominik Lintl, Sandro Rott und Ismaili das 2:0. Die Pfaffenhofener versuchten ihr Glück nun mit der Brechstange, doch ihre unüberlegten Aktionen waren ungefährlich. Dagegen nutzen die Schambachtaler in der Schlussphase der Begegnung noch zwei Konterchancen zum 4:0. In der 86. Minute schob Neumayer einen Abpraller von Feil, der zuvor gegen Sandro Rott eingreifen musste zum 3:0 über die Linie.Auf dieselbe Art und Weise war mit dem Schlusspfiff der eingewechselte Philipp Pröbstl erfolgreich, der nach einer vergebenen Doppelchance von Ismaili und Lintl per Abstauber traf. Mit nun 23 Punkten hat sich der FCS auf Platz drei der Tabelle nach vorne geschoben und können nun ausreichend Kraft für eine erfolgreiche Rückrunde tanken.

Aufstellung FCS: Ferstl, Rott Se., Lipovica, Amberger, Winkler, Recum, Daum (79. Kargl), Neumayer (60. Pröbstl), Lintl, Ismaili, Rott Sa. (89. Sedlmeier)